注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰之恋的博客

 
 
 

日志

 
 

美国副总统拜登的炸酱面尴尬了谁?   

2011-08-23 07:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘要:期待我们的官员都自掏腰包来一碗炸酱面。拜登的炸酱面丢了谁的脸面?至少“三公”这张脸面在这碗炸酱面面前,颜面尽失。

  8月18日环球网报道:美国副总统拜登正在中国访问,而据美国驻中国大使馆发布的消息,他在8月18日中午忙里偷闲,兴致勃勃地到鼓楼附近吃北京小吃。

  拜登吃了碗炸酱面,还有包子小菜茶水等。然而直观的图片告诉人们,这老拜登没有要工作日中午的酒,更没有数百数千的一餐开销。拜登吃炸酱面的钱是拿回去报销还是由美国大使馆报销或者是自掏腰包,这些问题似乎并不重要,但摆在面上的信息却是,这碗炸酱面,与中国普通中等收入的任何一个民众基本一致。一个低收入人士,不太可能去花数十元近百元或者再高一点去吃包子一笼加炸酱面一碗,但通常来说,中等收入人士的午餐,基本上能够达到这个包子炸酱面的水准。

  而“工作日中午不得饮酒”的所谓“禁酒令”,是作为一条重磅新闻来报道的。如今“工作日中午不得饮酒”由信阳始,并被推广至各地的一些单位,然而,由这条“工作日中午不得饮酒”的禁令反推,正说明了各地工作日中午原来是可以饮酒的,并且,那些尚未推行这条禁酒令的地区、部门,仍然在我行我素地照饮不误。

  也就是说,实施“工作日中午不饮酒”的地区、部门,此前是可以饮酒的,并且又可以由这条禁令反推出,晚上可以敞开喝。

  这些禁酒令所禁的酒,一概不是自己掏腰包,一概由公款买单,这实在是一种荒唐加荒谬。公家单位,不管有事没事,随便找一个小小的理由就可以开喝然后公款买单,那么,纳税人这个冤大头要当到多久?

  拜登的级别有多高这个不言自明,而本国官员够级别的处级以上官员,中午不工作餐不饮酒的又有多少?而这些工作餐也好,酒场也好,一概要到星级宾www.tianjin666.com馆中进行,即便是普普通通的会议餐,也要到星级宾馆内大吃大喝一顿。而如同拜登一样去一个名不见经传的小店开吃,拜登不觉得“寒碜”吗?反过来也可以这样问,国内处级局级以上官员,你们不觉得“三公”经费花得太潇洒了吗?

  拜登的吃饭行为,无所谓姓资还是姓社,尺有所短寸有所长这个道理谁都懂,包括从善如流的道理也应当谁都懂,以笔者见,至少在拜登吃炸酱面这个小小问题上,官员一族也应当虚心学习向其取经。

  期待我们的官员都自掏腰包来一碗炸酱面。拜登的炸酱面丢了谁的脸面?至少“三公”这张脸面在这碗炸酱面面前,颜面尽失。(来源:南方都市报 作者:李振忠)

美国副总统拜登的炸酱面尴尬了谁?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017